您现在的位置是:首页 > 娱乐

同握着你的手我不愿放心春联送祝福 趣味运动欢乐多

作者:时间:2020-01-14 00:33:47分类:娱乐

简介  吐峪沟乡:同心春联送祝福 翰墨飘香暖人心1月10日,新春来临之际,鄯善县吐峪沟乡团结村工作队邀请吐鲁番市文联书画家在团结村开展“我们的中国梦——文化进万家”活动,为辛劳一年

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

吐峪沟乡:同心春联送祝福 翰墨飘香暖人心

1月10日,新春来临之际,鄯善县吐峪沟乡团结村工作队邀请吐鲁番市文联书画家在团结村开展“我们的中国梦——文化进万家”活动,为辛劳一年的政协机关干部的亲戚们送上新春的祝福和美好的祝愿。

活动现场欢歌笑语,墨香四溢,充满了喜庆的节日氛围。书法家们饱蘸浓墨,尽情挥毫。一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联和福字在他们的笔下诞生,风格迥异的行、隶、楷各种书体尽显神韵。一幅幅精美的对联,一张张漂亮的剪纸,一张张精美的画作,带着美满的寓意,走进农户家中,带去党和政府的美好祝愿,带去一年美好幸福的祝愿。

“今天我拿到了一幅书法家给我写的:致富不忘领路人、信念坚定跟党走,横批勤劳致富的对联,大饱眼福,真是太高兴了!感谢工作队邀请书法家到村里给我们写对联、送福字。”团结村村民佐日古丽·努尔高兴地说。

达浪坎乡:传递邻里情 趣味运动欢乐多

在春节即将来临之际,为积极营造共庆佳节、共建和谐的节日氛围,近日,鄯善县达浪坎乡举办以“我们的中国梦——文化进万家”为主题的冬季趣味运动会,来自全乡各村农牧民群众300余人参与此次活动。

袋鼠跳、抱球、拔河......绑腿集体赛等一个个趣味项目让现场立刻沸腾起来,场上参赛人员一个个摩拳擦掌,你追我赶扣人心弦,精彩场面随处可见,围观的群众们加油声、呐喊声此起彼伏,比赛现场热闹非凡、趣味盎然。

参赛选手古丽孜亚说:“农牧民趣味运动会趣味多多,已经成为我们农闲时欢乐的大联欢,既锻炼了我们的身体素质,又增进了邻里之间的感情,丰富了大家的业余文化生活。”

看着村民开心的笑脸,村党支部书记说:“通过这样的趣味活动,参赛选手表现出来的团结互助、勇于领先的团队精神,不仅达到了竞技与娱乐的目的,而且彰显了团队的凝聚力。今后,将继续深入开展这样的文体活动,让传统文化火起来、基层民众乐起来。

◆编 辑 | 许 文 华

◆责 编 |彭 艳

◆三 审|郭 学 文

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句