您现在的位置是:首页 > 娱乐

宝宝抓耳朵、拽耳朵、蹭耳朵或揉耳朵可能表明耳朵谁叹宫花寂寞红疼痛?

作者:时间:2020-01-13 16:32:53分类:娱乐

简介  中耳炎是宝宝发生耳痛的一种常见病因,宝宝常会感觉到耳朵跳痛或刺痛,在吸吮、吞咽及 咳嗽 时耳痛就会加剧。较大的宝宝会说耳痛,但婴幼儿由于不能表达自己的想法,常表现为烦躁、

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

中耳炎是宝宝发生耳痛的一种常见病因,宝宝常会感觉到耳朵跳痛或刺痛,在吸吮、吞咽及 咳嗽 时耳痛就会加剧。较大的宝宝会说耳痛,但婴幼儿由于不能表达自己的想法,常表现为烦躁、哭闹、夜眠不安、摇头或用手揉耳等。抓耳朵、拽耳朵、蹭耳朵或揉耳朵可能表明耳朵疼痛。此外,宝宝吃奶,吃饭的时候仰卧位, 会导致耳压升高,宝宝也会哭闹不止, 由于吸吮和吞咽时耳痛会加剧,所以患中耳炎的宝宝往往不肯吃奶。

宝宝频繁的抓挠表示自己不舒服了,所以家长应该重视宝宝的一些频繁做出的动作,还是应该及时的带着宝宝去检查,不然很有可能因错过最佳诊断时间而造成较为严重的后果。所以宝妈不要再把抓耳挠腮当成一种可爱的动作,要多看育儿书籍,增加育儿知识,从现在做起。

如果说孩子在某一阶段频繁的掏耳朵,并且伴随烦躁不安的情绪哭闹,精神状态也不好,很可能是因为孩子耳朵内痒或者疼痛,这个时候家长就要及时的带孩子到医院看看是不是患了中耳炎,因为宝宝耳朵结构特殊性,容易导致耳朵内化脓性或者非化脓性中耳炎,也是导致宝宝听力下降最常见的一个耳部疾病,因为宝宝表达不出来,所以才会频繁的去掏耳朵像妈妈警示,宝妈发现这个问题要重视。

看完别忘记点赞和收藏啊,可以动动您的小手指来转发,让更多的准妈妈知道这方面的信息。感谢您的分享与理解!最后祝好孕!

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句