您现在的位置是:首页 > 娱乐

手动挡车子高档位行驶突然遇蔻柔尔到需要低速行驶的情况,怎么让速度慢

作者:时间:2020-01-13 15:04:08分类:娱乐

简介  手动挡车辆要想短时间内将速度降下来,一种方法是:不踩离合,直接一脚刹车到底。个人比较推荐这种方法,就是利用发动机的机械牵制和刹车制动相结合。现在的车辆都硬性要求装备ABS

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

手动挡车辆要想短时间内将速度降下来,一种方法是:不踩离合,直接一脚刹车到底。个人比较推荐这种方法,就是利用发动机的机械牵制和刹车制动相结合。现在的车辆都硬性要求装备ABS系统,能避免在紧急刹车时方向失控及车轮侧滑,使车轮在刹车时不被锁死,不让轮胎在一个点上与地面摩擦,从而加大摩擦力,使刹车效率达到90%以上,同时还能减少刹车消耗,延长刹车轮鼓、碟片和轮胎两倍的使用寿命。

当车速低到一定程度后挂空挡是最方便的,也最容易操作。因为这时候我们不需要担心车速和档位的匹配,哪怕刹车直接踩死也不会熄火。而且当情况解除需要继续行驶时只需要挂入相应档位就可以继续行驶了。如果再出现点其他情况有些新手慌乱中可能会松开离合器踏板导致车辆突然向前闯动或者熄火。而且持续踩离合器会加快分离轴承磨损,所以在驾驶中你要有意识地告诉自己:我的目标是尽量少踩离合。

手动挡汽车快速降车速,就是大力踩刹车了,这个时候还是不需要去踩离合器的,当汽车不给加油的时候,它的发动机其实是处于被动转的,也就是是车子在推动发动机转动,也就是一种叫发动机制动,这样就相当于两种方式来制动了,一个就是刹车的制动,一个就是发动机的制动了,这样可以让汽车快速降低车速的,这个时候不需要去踩离合的。车辆高速行驶的惯性及ABS防止车轮抱死、容易甩尾、酿造交通安全事故。手动挡一般道路行驶离合操作步骤,车辆正常起步、需要换挡时踩离合、待起步平稳及时把离合松开。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句