您现在的位置是:首页 > 数码

要求协助解锁枪击案疑犯青春尸恋期iphone,美国美司法部又和苹果杠上了!

作者:时间:2020-01-14 17:04:15分类:数码

简介  美国佛罗里达州彭萨科拉海军航空站12月6日爆发枪击案。司法部长巴尔(General William)1月13日要求苹果公司解锁枪手两部iPhone手机,为疑犯的极端行为提供更多线索。据悉,在美国

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

美国佛罗里达州彭萨科拉海军航空站12月6日爆发枪击案。司法部长巴尔(General William)1月13日要求苹果公司解锁枪手两部iPhone手机,为疑犯的极端行为提供更多线索。

据悉,在美国接受飞行训练的沙特皇家空军少尉阿尔沙姆拉尼(Mohammed Alshamrani)于美军基地开火,导致三死八伤。

枪手两部手机被未知密码上锁,同时经过加密。巴尔指出,苹果公司没有提供实际协助,获取手机的数据。根据巴尔和其他执法官员所指,枪手和警方交火期间,曾经开枪破坏其中一部手机,另一部手机也都损毁,但联邦调查局(FBI)有能力修复手机。

根据联邦调查局总法律顾问本特(Dana Boente)的信件,两部手机分别为iPhone 7和iPhone5,调查人员尝试获得手机数据但不果。当局已经获得法院批准搜查手机,两部手机目前已经送往当局的实验室。联邦调查局官员曾向其他联邦机构和其他专家求助,同时也尝试推测手机密码,但不成功。

苹果同日发表声明,否认未有提供实际协助。公司表示,已经提供多方面的数据,包括iCloud备份、账户数据和有关交易的其他数据。公司也指,上周才得悉枪手有第二部手机,以及当局未能获得手机数据。公司工程师已经与当局通话,提供额外技术支持,将继续与调查人员合作。司法部高官向美联社透露,苹果和联邦调查局上周一直在讨论问题,但未有向司法部指出公司是否有能力获取手机数据。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句