您现在的位置是:首页 > 社会

数据公布,卡勒特的组织关系图居然超8成的大学生中了枪!

作者:时间:2020-01-14 17:38:08分类:社会

简介  《2020中国大学生健康调查报告》显示,77%的被调查大学生在过去一年中都有过睡眠困扰,其中主要问题是睡眠不足。专家叶京英表示,大学生如果觉得醒来后头脑很沉不清醒,很有可能和

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

《2020中国大学生健康调查报告》显示,77%的被调查大学生在过去一年中都有过睡眠困扰,其中主要问题是睡眠不足。专家叶京英表示,大学生如果觉得醒来后头脑很沉不清醒,很有可能和快动眼睡眠被剥夺有关。每个人晚上睡觉时都会有4-5段的做梦时期,这也被称作快动眼睡眠期。如果一个人在快动眼睡眠期总是醒来,那么第二天早晨起来就会感觉疲劳、不清醒。

随着国家的稳定发展和人民经济水平的提升,广大群众也越来越重视自己的身体健康情况,他们对人参、枸杞、铁皮枫斗的功效比药店店员都要清楚;撸铁、跑步、游泳比健身教练都要努力,大家都意识到,健康对于生命而言非常重要。

可是睡眠问题却一直都被大家忽略,也许是因为睡眠少所带来的伤害并不能立马的显现出来,这让很多人都对它放松了警惕。在快节奏的生活下,挪用睡眠时间去加班、学习或者是娱乐,都是见怪不怪的事情了。

我有一个朋友,当时他大概也就20出头吧,他找了一份工作时间非常短的工作,每天只需要上班2个小时左右,只不过这2个小时是在凌晨的2-4点,他需要在这个时间去批发市场找商户购买他们的物品。

这份工作他大概只持续了不到2个月就放弃了,除了一些其他的小原因,他告诉我这份工作让他最痛苦的地方就是脱发严重!长期不规律的生物钟,让原本头发就不是很茂密的他接近谢顶,可他现在才刚刚20出头啊!为了一份工作而失去头发实在代价太大了。

我朋友的遭遇也绝不是个例,太多年轻人因为没有重视规律的睡眠而导致脱发、斑秃甚至谢顶,即使在身体最好的青年时期都扛不住的伤害,如果发生在孩子身上又会怎么样呢?

据统计,6岁或者6岁以下的孩子如果睡眠小于9个小时,那么他们的注意力、自觉性、语文、数学、同学关系上都会明显差于其他同龄孩子。在睡眠时间不能保证的情况下,睡眠质量也会大幅下降。

在不少睡眠不足的孩子中发现,他们本身是不太有“缺觉”这个概念的,他们的行为也会比平常更加粗心,他们的皮层功能出现下降。当做难题时,他们的大脑出现了反应性的代偿——他动用更多的脑区,维持警觉性。在学校一些算术比赛上,睡眠不足的孩子也会表现的不如其他人,这也影响着他们的信心并制造焦虑,久而久之成为对孩子的双重伤害。

稳定的睡眠时间是保障身体健康的基础,有意识的去控制自己的睡觉时间会让自己的生活也变得更轻松,对于有孩子的大人,应该尽早教导孩子关于睡觉的重要性,帮他们养成好习惯.

亲子阅读、亲子陪伴、亲子沟通,童绘王国会在你的身边。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句