您现在的位置是:首页 > 农业

汉王骗朱瞻基害自己,朱瞻祁峰蒋晨背景基愧疚早逝,赵王被囚,疯癫离世

作者:时间:2020-01-13 21:09:56分类:农业

简介  汉王骗朱瞻基害自己,朱瞻基愧疚早逝,赵王被囚,疯癫离世。赵王跟朱瞻基说汉王通敌,想害朱棣,和胡善祥勾结。朱瞻基气恼,下令解决了汉王的几个亲信。朱瞻基去见汉王,汉王说是他害了朱

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

汉王骗朱瞻基害自己,朱瞻基愧疚早逝,赵王被囚,疯癫离世。

赵王跟朱瞻基说汉王通敌,想害朱棣,和胡善祥勾结。朱瞻基气恼,下令解决了汉王的几个亲信。朱瞻基去见汉王,汉王说是他害了朱高炽。朱瞻基一怒之下,要了汉王的命。朱瞻基在害了汉王后,才醒悟过来汉王在逼他害自己。之后赵王承认他和汉王在算计他,他俩的目的就是让朱瞻基害他们,让朱瞻基背上害亲叔叔的罪名。

赵王还丧心病狂地大笑,说朱瞻基输了,让朱瞻基也送他一程。朱瞻基已经上了汉王一次当,不会再犯错,他没害赵王。朱瞻基把赵王囚禁起来,关在院子里,周围是很高的墙,赵王身边没有一个人,也没人跟赵王说话。时间长了,赵王开始自言自语,变得疯疯癫癫、蓬头垢面,天冷,他也不知道把衣服穿好。下雪下雨天,他就在外面淋着,也不知避雨。宣德八年,他离世了。

朱瞻基在害了汉王后,很后悔,他把自己关在屋里,跪在先祖画像前,请罪,不吃不喝,还让锦衣卫守着门口,不让人进来,他连朝政也不管了,朝政堆积了很多。其实朱瞻基不用这么悲痛,汉王和敌人通信通了很多次,汉王去得不冤。若微去劝朱瞻基,看见朱瞻基憔悴、头发乱着靠在椅子上,若微一番劝解后,朱瞻基从屋里出来了。

朱瞻基虽然人从屋里出来了,但心还没走出来,他郁郁寡欢,身体大不如前,整个人看着暮气沉沉,比太后还老。几年后,他更显老了,比太后还老,他放纵自己玩蛐蛐,别人说他是蛐蛐天子,太后哭着劝他保重身体,他不听。宣德十年,朱瞻基离世了。朱瞻基本来在打马哈木时,就已经受了重伤,汉王的事又让他心伤,他不短命才奇怪。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句