您现在的位置是:首页 > 明星

楼房备案限价形同虚设的背后是mltr……

作者:时间:2020-01-13 16:34:02分类:明星

简介  有东光县网友投诉称当地房管局备案价5200元,可东光县新楼盘没有一个按备案价走的,城市广场、公园首府、鼎一首府、观州一品等楼盘都不按规定销售,现在已经高出备案价每平2000元

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

有东光县网友投诉称当地房管局备案价5200元,可东光县新楼盘没有一个按备案价走的,城市广场、公园首府、鼎一首府、观州一品等楼盘都不按规定销售,现在已经高出备案价每平2000元。

说好的限价呢?

如此任性涨价,是谁给的勇气?

形同虚设的背后意味着什么?

地价是房价的决定性因素,土拍市场往往是房价市场的前瞻。不仅仅东光如此,沧州各地如出一辙,甚至全国各地莫不如此。

房子是用来住的。这话说的好,贴切、入耳、受听,但是限价政策虽好,落实起来却不容易。

为啥?

俗话说得好,上有政策下有对策,政府这边忙着出政策让楼市降降温,好和上面交差,而开发商呢,为了保住自己的利益就千方百计的想出漏洞来打破楼市调控禁锢,使得自己的利益不被损失。

这只是表面现象。

面对限价备案,开发商反其道而行,发动机器、开动脑筋,变着法儿想招,千方百计躲避政策浑水摸鱼,有的隐蔽进行,有的明目张胆(比如捆绑销售避开价格监管),以至于限价成了空架子。

说到底,就是监管不到位才导致“限价令”等同一纸废纸。

是很难监管吗?当然不是。购房者的反映不可能听不到,市场上的价格状况不可能不知晓,关键是装聋作哑啊。有的甚至明修栈道暗渡陈仓呢。

这里面有没有利益链呢?咱不知道,你懂的。

追根溯源,假如东光县相关部门严格执行中央的房地产调控政策、加强监管执行且监管到位,类似的乱象还会难以遏制吗?假如切断“限价”执行背后的利益链,房地产市场会怎样?

对于网友反映的东光县楼价高出备案价出售的情况,您怎么看?欢迎来“看沧州”吐槽。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句