您现在的位置是:首页 > 科技

预增138倍!大冰雨卡盟牛股业绩“秀肌肉”,股价却跌停……

作者:时间:2020-01-14 22:03:29分类:科技

简介  财经961听财经,懂生活年报季临近,各家上市公司开始密集“秀肌肉”,但万万没想到,年报净利最高预增138倍的大牛股竟然跌停了!万集科技业绩“秀肌肉” 股价却跌停2019年,因得益于交

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

财经961

听财经,懂生活

年报季临近,各家上市公司开始密集“秀肌肉”,但万万没想到,年报净利最高预增138倍的大牛股竟然跌停了!

万集科技业绩“秀肌肉” 股价却跌停

2019年,因得益于交通部门大力推广普及ETC建设,万集科技在这一利好推动下累计涨幅486.52%,风光无限。昨晚,公司公布的业绩预告也证实了这一点。

1月13日晚间,万集科技披露2019年度业绩预告,预计去年盈利72898.84万-91737.87万元,同比增长10984.92%-13849.56%。

虽然2019年业绩爆发,但万集科技还是提醒,未来受国家政策及行业情况变化影响,2020年ETC电子标签年度采购规模预计下降,公司业绩有回落的风险。

可能是因为去年涨幅过大,或者是公司的风险提示影响,今天万集科技高开低走,直奔跌停板,最终报收100.47元,成交10.51亿元。

万集科技的跌停拖累了ETC板块的走势,板块指数下跌1.73%,金溢科技、华铭智能跌幅超6%。

主力资金博弈凶猛

东方财富终端显示,今天万集科技主力资金净流出1.76亿元。而虎榜数据则显示,机构资金大举买入,四个机构席位合计买入1.22亿元。卖方前五席位均为券商营业部,合计卖出2.07亿元,卖一席位宏信证券大连火炬路证券营业部卖出5559万元。

事实上,从近期的资金流向看,股价不断创出新高的时候,主力资金却在一边拉高一边出货。近5日主力资金中,两天显示净流出,分别净流出850万元和1791万元。

同时,昨天的龙虎榜显示,东方财富证券拉萨北京中路第二证券营业部现身买入席位。值得注意的是,该营业部曾出现在多个高位暴涨股的龙虎榜之中,是知名的游资机构席位。

另外,招商证券福州六一中路证券营业部买入704.6万元,却高卖超1173万元,股价拉高后巨量出货。

值得注意的是,在万集科技大幅上涨之后,公司高管开始计划减持所持的部分股份,而公司实控人翟军已减持了108.47万股。

高位股频频大跌

事实上,万集科技并非近期第一个反转的高位股。圣龙股份、新元科技、博通股份等近期连续大涨的个股这两天都出现了快速下跌。另外,长安汽车、旭升股份、长信科技、安洁科技等近段时间走出上涨趋势的个股今天也跌幅居前。

市场人士指出,A股市场交投活跃,部分概念股上涨凶猛,其背后往往是游资和庄家们换手频繁,拉高出货、借概念炒作的套路屡试不爽。

春节小长假临近,在连续上涨之后,获利资金了结的意愿十分强烈,投资者需要警惕追高买入高位股的投资风险,短期需要避开高位股的雷区,避免让好不容易收获的收益化为泡影。

◆来源:中国基金报、第一财经网、中国证券报

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句