您现在的位置是:首页 > 教育

这真的是将乐陇西山爱情公寓吗?

作者:时间:2020-01-14 21:09:31分类:教育

简介  2014年,《爱情公寓4》播出了。《爱4》算是在《爱情公寓》系列最受瞩目时千呼万唤始出来的,多少人眼巴巴的等着。果不其然,头一天上线,《爱4》就成为当时的收视冠军,同步刷微博,热

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

2014年,《爱情公寓4》播出了。

《爱4》算是在《爱情公寓》系列最受瞩目时千呼万唤始出来的,多少人眼巴巴的等着。

果不其然,头一天上线,《爱4》就成为当时的收视冠军,同步刷微博,热搜榜上的热点几乎一大半都是里面的梗。

还记得在那个夏天,美男我还是个背着书包上学堂的学生,也早早就和同学打了电话,约好一起在电视机前蹲点。

追剧、玩梗、和朋友讨论剧情、看b站鬼畜,有灵堂歌姬唐悠悠,肾宝代言吕子乔,真是其乐无穷。

虽然,第四季的结尾给大家留下了许多的遗憾,也有很多的坑没有填,不过,怀揣着这种遗憾,不少人已经在心里和当时的《爱情公寓》道别了。

一转眼,5年过去了,《爱情公寓》5竟然又回来了。

不过这次,观众却没有了当时的心绪,《爱情公寓》5,真的没有内味了。

阵容变换

《爱情公寓5》最大的改变,就是几位主演,也就是这部剧的核心。

四季以来,因为演员档期,《爱情公寓》也经历过不少的人员变动,增增减减,但是每一个新加入的人物最后都会获得大家的喜爱,每个新角色也都有自己的个性、和独特之处。

包括缺席的成员,也都会多少客串一下,给个合理的理由,让我们知道:其实ta一直都在。

不过,众所周知,因为抄袭事件,饰演关谷神奇的王传君和剧组彻底闹掰决裂,别说客串没可能,就连提起时都深恶痛觉,所以,第五季的关谷君回了日本。

而与之相关的唐悠悠这个角色,也随之飘洋过海,少了这两个活宝元老,《爱情公寓》少了一半的活力。

同样作为元老的曾小贤也不在了,刚和胡一菲领证,便被领导派到了遥远的沙漠。少了曾小贤的《爱情公寓》,真的不再是《爱情公寓》了。

不过陈赫还比较够意思,第一集出来客串了一下下,但是他的状态却不在了,怎么看,他都不是曾小贤,只是陈赫再演曾小贤罢了。

不只是陈赫不在状态,其他主演也是。

很多人对前两集的评价就是,除了张伟,其他人都不在状态。

娄艺潇的胡一菲,不知为何没有了以前的霸气,脑门上刻这三个大字:娄艺潇。

而吕子乔,也变得不再花心,开始变得成熟、稳重、一本正经,想要尝试做一个好老公、好爸爸,可他却依旧没有工作。

美嘉中规中矩,看不出变化、但是五年的时间也让她没有原来天真活泼的感觉。

全剧,只有李佳航,仍然是那个张伟,仍然是那个斯内克。

可是他依旧不受重视,容易被忽视,说话经常被打断。

虽然开起了律师事务所,不再是只负责打印的实习律师,但是还是改变不了他是个菜鸟的事实。

原创剧情太无聊

说完了演员阵容的变化,该说说剧情了。

遭受抄袭风波的韦正,这次保证绝对是原创,而原来的编剧汪远,也没有参与到这次的创作。

纯原创的第一特点就是变味儿。

其中最不能让人忍受的,就是他们一言不合、二话不说就开始尬舞唱歌的剧情,分分钟让人出戏。

如果说美剧汉化是《爱情公寓》之前成功吸引人的点,那么歌舞剧汉化,效果就不是这么好了。

不止形式发生了改变,剧情也没有原来那么有趣,用的一些点全是网络上过期了的段子。

比如说运在沙漠的曾小贤,寄回一个用沙子雕的自己的头像,简称:沙雕。

太过刻意,实在令人无法get到笑点,喜剧最怕的,就是搬运段子,直接现套,网友吐槽:看得出来是原创了。

还有网友说,熬过前面两集,后面就还好,主演状态回来了,也有内味了。

但是,目前后面的几集我还没看,不是不想,是有一点不敢。

怕什么呢?

很多人说《爱情公寓》是我们一代人的青春。

但它抄袭,也已经是板上钉钉的事,这个无话可说,我们不会洗白,错了就是错了。

不过有一个网友的评论却是非常戳心,大概意思是,我们小时候经常喝的椰汁,长大后才发现是山寨货,但尽管如此,我们喝的时候是真的开心,不可否认,它就是我们的青春。

在《爱情公寓》4结束的时候,很多人都吵着要一个结果,希望会有第五季,把没讲完的故事讲完,曾经我也希望。

但是在抄袭风波、王传君金世佳事件过后,大家真正明白,《爱情公寓》5不会再回来了,不如就让它停在最美好的时候。

填不完的坑,我们自己脑补,没说完的故事,让它继续在记忆中留下悬念。

而第五季的出世,就好像是被埋葬的青春,突然诈尸了。

似乎变成了恐怖故事,我怕我会看到几位主演纷纷让我跳戏的样子,我怕我会想到那个“关谷”并不在乎他的悠悠,他也不珍惜这群朋友,他最后回了日本,离开了爱情公寓。

不过,尽管如此,我还是要感谢韦正,他让我的期待具象化。

这一季里我们知道,我们青春里的那些人,有了完美的故事结局。

一菲和曾小贤修成正果,美嘉和子乔领了证,关谷和悠悠幸福的生活在了日本,展博和宛瑜再次相遇。

爱情公寓永远在那里,最好的爱人在身边,最好的朋友就在对面。

-End-

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句