您现在的位置是:首页 > 国内

什么东西解酒快?年底酒局应酬多,喝什么解酒都不如它博兴自游族!

作者:时间:2020-01-14 11:34:27分类:国内

简介  人在社会混,哪能不喝酒。临近年底,公司年会、春节亲友聚会、同学聚会,哪里都少不了喝酒,一不小心就会喝多了......所以,常喝酒的人多数都在上下求索,上求索自己的酒量,下求索“什么

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

人在社会混,哪能不喝酒。临近年底,公司年会、春节亲友聚会、同学聚会,哪里都少不了喝酒,一不小心就会喝多了......所以,常喝酒的人多数都在上下求索,上求索自己的酒量,下求索“什么东西解酒,喝什么解酒”之类的良方。自然而然的,“喝醉了什么东西解酒快?喝什么解酒更靠谱”也成了每位喝酒的人都关注的话题。

而酒精为什么会让人不清醒呢?还会一不小心失了风度,它究竟对我们的脑子有什么影响呢?

酒精,是怎么一步步盘死大脑的?

首先,我们需要解释一下究竟是什么让醉酒的大脑如此不同于清醒的大脑? 喝酒之后,喝下去的酒在三十秒之后就已经在你大脑着陆了,大脑控制行为,当血液中的酒精浓度不断升高,大脑也会逐渐“失去理智”,接着你的表演就开始了......

第一回合:酒过三巡觉得自己已经飘飘然了,自己被禁锢的灵魂放飞了,越喝越舒服。大脑中的多巴胺开始让你自由飞翔。大脑皮层被酒精刺激就会让你做出更多傻事,当然你可以理解为电视剧里的助力之酒,这个时候,任何异性看上去都比平时更有魅力……

第二回合:继续喝,血液中酒精的浓度越来越高,你的小脑受酒精影响,于是不会走直线,开始走猫步了,还有勇气跟别人挥挥手大声吼“我没醉别扶我”,舌头会打结,变成“我我我没醉,不不不用你扶我”。当然你一点都不用担心,这个时候也不会影响到你吹牛功力的发挥。

第三回合:喝到最后了,血液中的酒精浓度更高了。大脑负责呼吸和心跳那一块也醉了,直接进入待机状态,简言之,你喝断片了。随后你会忘记自己做了什么,说了什么。这种状态也特别特别危险,死亡率最高的就是这回合。严肃的说,忘记自己在哪里、倒头睡大街冻死的,喝酒跌落水坑淹死的,或者酒精麻痹心脏猝死的等等,都是发生在这个回合。

民间解酒“姿势”多,到底什么才是解酒的重点?

因此,要知道“什么东西解酒更有效?喝什么解酒”这类问题,首先我们要知道,解酒,顾名思义,就是“醒酒”,就是能使人在醉酒的状态中醒过来,恢复意识或恢复自制力的,也就是能使醉酒者的大脑快速清醒的,才是本质上的解酒,才是解酒的重点。

网上流传的各种解酒方法,如蜂蜜水、浓茶、咖啡、汽水等等,这些东西在解除酒精对大脑的控制是毫无作用的。

而在解除酒精对大脑的“控制”方面,要数临床急诊科用于救治醉酒者的纳洛酮注射液莫属了。这时候你可能会问了,我总不能喝点酒就去医院注射纳洛酮吧!说到这里,那就不得不提到纳洛酮注射剂的舌下含片了,也就是盐酸纳洛酮舌下片(风度片),是市面上唯一的国药准字解酒药。

当喝酒后出现话多、走路发飘、情绪激动时,如果不想再继续喝酒了,此时就可立即舌下含服一片,服用时只需将药片放入舌根部位,用舌头压住即可。其能够快速渗入舌下毛细血管而效,10分钟即可起效,醉酒者平均30-40分钟即可清醒,大脑清醒了,酒自然也就醒了。

醉酒后含服解酒“风度片”,这两个关键点要知晓

第一,醉酒后,如果你准备服用盐酸纳洛酮舌下片(风度片),一定要切记,该药不可像服其它药一样吞服,因为纳洛酮这个药吞服后,肝脏对其灭活作用高达98%,吞服是无效的。所以一定要含服,也就是压在舌根处,用舌头压住即可。

第二,醉酒后,如果你已经含服了盐酸纳洛酮舌下片(风度片),4小时之内就不宜再饮酒了,因为其会掩盖酒精的作用,会产生喝不醉的假象,让你误以为自己酒量大增,千杯不醉,从而导致饮酒过量,引起酒精中毒的严重后果。

所以,应对年底聚会应酬多,什么东西解酒快?喝什么解酒更靠谱?应该没有比酒后舌下含服盐酸纳洛酮舌下片(风度片)更靠谱的醒酒,也就是醒脑的方法了。而如果醉酒后不能自控者或昏睡者,亲友可以帮助其放在舌头下服用。

另外,即使你现在知道了什么东西解酒更快,喝什么解酒更有效,那也最好在喝酒之前或者喝酒的同时进食食物,酸奶、主食、蔬菜等都是不错的选择,可延缓身体对酒精物质的吸收,让你醉的慢点。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句