您现在的位置是:首页 > 国内

教育部欧洲杯众乐博担保:从“大力”推进转为“深入”推进高职院校分类招考

作者:时间:2020-01-14 10:34:27分类:国内

简介  ——四川职教【你关心的】——注意看!关乎你今年“读大学”的关键噢日前,教育部发布2020年普通高校招生工作的重要通知。《通知》重点强调了五方面工作任务"一、严密做好高考

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

——四川职教【你关心的】——

注意看!

关乎你今年“读大学”的关键噢

日前,教育部发布2020年普通高校招生工作的重要通知。

《通知》重点强调了五方面工作任务

"

一、严密做好高考组织实施工作

二、促进高等教育入学机会公平

三、深化高校考试招生改革

四、严格规范招生录取管理

五、优化招生宣传和考生服务

"

其中在第三方面

深化高校考试招生改革方面

特别再次重点单独提出了高职院校分类招考的要求

与2019年“大力”推进相比,

2020年则是进入了更加重要时间节点:

高职院校分类招考进入“深入”推进时~

2019年通知:

大力推进高职院校分类招考。各地要加大高职教育资源统筹,进一步扩大高职分类招考规模。健全“文化素质+职业技能”的评价方式和选拔制度,在职业技能测试中充分体现职业技能、通用技术等内容,逐步形成符合高等职业教育培养规律和特点的人才评价选拔模式。

2020年通知:

深入推进高职院校分类招考。各地各校要深入总结高职扩招工作经验,针对高中毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等不同群体的特点和受教育状况,实行分列招生计划、分类考试评价、分别选拔录取。加大高职教育资源统筹,进一步扩大高职分类招考规模。完善“文化素质+职业技能”的评价方式和选拔制度,推动形成符合高等职业教育培养规律和特点的人才评价选拔模式。

◆◆特别注意一◆◆

明确了2020年各地或还将继续实行退役军人等四类群体招生工作!

回顾2019年四川省针对退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民群体人员四类人员扩招招生总计划为35215名,共有78所普通高校参与,其中12所本科高校,66所高职院校。

◆◆特别注意二:◆◆

“文化素质+职业技能”的评价方式和选拔制度也从过去的健全阶段进入完善阶段

当前,四川省2020年“高职单招”也正式拉开了帷幕,不论是招考院校还是招生计划规模或将都进一步扩大。

▲戳图查看:2020年91所高校申报,在川进行“高职单招”院校和计划将增加!

▲戳图查看:2020年四川“高职单招”牢记:5大时间节点5大变化!

考生和家长一定要牢牢把握住国家职业教育改革红利,积极填报高职单招噢!

四川职教网整理自教育部

单招讲堂

四川职教网已经跟随高职单招节奏步伐,

上线了单招系列攻略报道

近期将从备考、应考、报考、政策解读等方面,为同学们提供单招稳赢窍门。

偷偷告诉你:这里有一个高职单招的神器,助你快人一步单招成功!

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句