您现在的位置是:首页 > 国际

发财树黄叶怎么办?沈阳铁鹰航空俱乐部注意“4点”,叶片翠绿,茎干粗壮,萌发新叶

作者:时间:2020-01-13 20:40:04分类:国际

简介  发财树,名字又叫做马拉巴栗,属于多年生的常绿小乔本植物,茎干部位比较肥大,叶片像手掌一样,上面长着6片左右的小叶子。发财树一听名字,就让人很喜欢,养一盆放家中,放客厅,放走廊里,或

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

发财树,名字又叫做马拉巴栗,属于多年生的常绿小乔本植物,茎干部位比较肥大,叶片像手掌一样,上面长着6片左右的小叶子。发财树一听名字,就让人很喜欢,养一盆放家中,放客厅,放走廊里,或是放在做生意的地方,象征着带来好运带来财气。

不过发财树要养好也需要一定的技巧的,当然,在南方城市,发财树很好养,甚至随便放窗台上都能养开花,但是北方城市却不一定能养好。但是注意这几个方面,在哪里都可以养得好,长势旺,绿油油,能养很久很久。

发财树黄叶怎么办?注意“4点”,叶片翠绿,茎干粗壮,萌发新叶

发财树叶子发黄的原因分析和处理方法

第一,秋冬季气温低,注意保暖

发财树喜欢温暖,略微比较湿润的生长环境,适合它生长的气温是25度到32度,如果冬季气温太低,低于十度,就会停止生长,低于五度就会进入休眠状态,达到零度了,那么就会容易受到冻伤,黄叶子掉叶子,这是硬伤。

所以如果在寒冷的地方,要放在较为温暖的地方,温度保持在10度以上,这样发财树能度过冬季,基本上就没有什么问题了。

第二,使用盆土的时候要注意

花盆适合选择较大型的花盆,深筒形状的花盆比较好,因为它的茎部根部比较肥大,土壤不可以用太粘结的泥巴土,最好是用4份的腐叶土,4份的园土,加点河沙和少量的腐熟有机肥来栽种。

第三,盆土不能过湿或是过干

如果长期浇水过多,放在室内养,而且通风条件长,盆土一直积水,潮湿,那么就会导致发财树黄叶,同时,如果干旱太久了,缺水也会导致黄叶。

第四,发财树耐阴又喜光

所以平时我们最好是放在室内有明亮的散射光照的地方养护,这样可以让它叶色翠绿。但是在夏季光照太强烈了,是不能直接晒太阳的,要遮阴。

但是也不能一直放在室内阴暗处,光照不足,非常不足,也会黄叶,所以平时可以放在散光通风的地方养,比较放心一点。另外施肥要注意温度,温度低了不要给肥,不要一次给太多肥,生长期的时候才能薄肥勤施,春季可以适量修剪枝条。发财树黄叶,处理方法有“4个”,叶子绿油油,枝干茁壮!

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句